快捷搜索:  创业 手机 疯狂 坏人 华人 发明 自己
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用顶部广告位

三五互联股吧:三五互联股票最新消息有哪些

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

取消创业板公开发行证券最近一期末资产负债率高于45%的条件,取消创业板非公开发行股票连续两年盈利的条件。

也就是说,以前是只有当公司的负债率比较高的时候才可以融资,现在这个门槛取消了。对于现在有困难不能盈利的企业也可以融资。这对相关A股上市公司来讲,当然是一个利好消息。毕竟目前受疫情的影响,有不少企业未能正式开工,企业生存压力极大。通过降低这些融资的门槛,那么有利于企业迅速融资,恢复正常的经营。

方便出资方(战略投资者)投资。

资本市场会逐利,出资方在投资上市公司的时候会考虑很多的问题,比如说定增的价格成本高不高,要锁定的时间长不长,一次投入金额多少等等。毕竟做投资的都希望可以成本更低。

定增的价格由基准日前的20交易日均价的9折改为8折,基准日设定更灵活;锁定期由36个月和12个月缩短至18个月和6个月;主板(中小板)、创业板非公开发行股票对象数量由不超过10个和5个调整为35个;再融资批文效期从6个月延长至12个月。

从内容来看,这次融资规则修改了之后,投资方可以用更低的价钱去投资上市公司,也可以用更快的速度退出,并且也不用一次性投那么多钱。这个就加大了上市公司项目对社会资金的吸引力。

再融资的这个规则修改之后,极大的增强了上市公司定增项目的吸引力。这有助于A股相关上市公司在这个非常时期渡过难关。

在2月15号联防联控机制新闻发布会上,证监会表示A股市场经受住了疫情冲击的严峻考验,基本回归常态化运作。将继续鼓励和支持社保保险,养老金等中长期资金入市等。

证监会这些表态是对当前A股市场走势的肯定,从春节后的大幅暴跌到近乎收复失地,A股的表现可圈可点。中长期资金的加快入市也会对A股起到积极的提振。

同样在2月15日新闻发布会上,央行副行长范一飞表示,为防治疫情,央行向全国安排调拨近6000亿元新钞,但是保持稳健货币政策这个前提没有改变。我国绝对不会出现大规模的通货膨胀。

可以说,央行的这个表态也给A股吃了一个定心丸。毕竟严重的通胀是没有牛市可言的,因为它会增加企业的成本,减少利润,并降低居民的购买力。央行的表态对A股有积极意义。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 三五互联股吧:三五互联股票最新消息有哪些
  • 融资融券开通条件:融资融券如何交易
  • 对冲基金到底是什么:对冲基金操作手法一览
  • 大智慧股吧:大智慧股票最新消息有哪些
  • 同花顺股吧:同花顺股票最新消息有哪些
  • 最新评论

    后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用底部广告位